Она очень сытная и вкусная. Ачма - это типа хачапури, но из многих слоев теста, которое немного отваривают.
Советы:
- Чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее получится ачма. А когда вы её разрежете, то она будет ажурной.
- Маленькие части теста нужно раскатать как можно тоньше.
- Масла уходит много, потому что она должна готовится в этом масле.
- Не делайте ее только из одного Сулугуни,- смешайте с другим сыром. Сулугуни быстро остывает, и ачма становится жесткой.
- Ачму обязательно надо нарезать на порционные куски перед тем, как поставите в духовку.
- Ставьте в духовку к самому приходу гостей, так как её подают горячей. Приблизительно на её приготовление вам понадобится около часа.
- Огонь должен быть меньше среднего.
- Не забывайте! Каждый слой теста надо обязательно смазывать маслом.
- Ачма должна вся немного подрумяниться.
- Форма для выпечки может быть алюминиевой или эмалированной. Но обязательно глубокой! Ачма получается высокой.
- Не пугайтесь, если у вас во время варки порвется тесто. Главное - первый и последний слой должны быть не порванными.