ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Морозные тонкости


Морозные тонкости

Кулинарные советы: Морозные тонкости

 

Быстро разморозить тесто — это прямой путь, чтобы испортить выпечку. Быстрое размораживание возможно только при высокой температуре, при
этом слои будут прогреваться неравномерно, нарушится слоистость и структура.

Не используйте для размораживания микроволновку: в ней дрожжи погибают, поверхность теста высыхает, масло в слоях растапливается.
Самый оптимальный способ размораживания: достаньте тесто заранее из морозилки и положите его в холодильное отделение на ночь. Утром уже с мягким размороженным тестом можно работать:
раскатывать, резать, выпекать, жарить.
Повторно замораживать слоеное дрожжевое тесто категорически нельзя!
Ведь при размораживании дрожжи оживают, начинают работать, а при повторном они просто погибают.
Такое тесто при выпечке может не подняться вовсе или поднимется незначительно. Изделия из него будут невкусными.

Обычно слоеное бездрожжевое тесто содержит больше слоев, чем слоеное дрожжевое, так как в последнем пористым и пышным мякиш делают не столько слои, сколько дрожжи.

Храним правильно
Срок годности и хранения всегда указаны на упаковке замороженного теста или изделий из него.
Обычно это 6 месяцев при темп-ре не выше-18 град.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Покажите мне кухню, и я скажу Вам, какова хозяйка...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 43 гостей онлайн