ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Несложная выпечка из теста


Несложная выпечка из теста

Кулинарные советы: Несложная выпечка из теста

 

КРУАССАНЫ
Начинку выбираю на свой вкус: кусочек шоколада, густой джем,
вареная сгущенка и пр. Слоеное тесто нарезаю треугольниками, на широкий край кладу начинку, сворачиваю рулетом, свожу концы к центру.

ВОЛОВАНЫ
Стаканом вырезаю несколько кружков, у половины вырезаю внутренний круг, чтобы получились кольца. Кладу кольца на целые кружки, «склеиваю» взбитым белком и выпекаю. По-
лучаются пустые внутри «башенки», которые наполняю начинкой.

БУЛОЧКИ
От теста отщипываю кусочки, скатываю их в шары, выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю в разогретой духовке. Люблю посыпать такие булочки маком, корицей, кунжутом, тертым шоколадом.

2 проблемы с тестом

1. Выпечка внутри осталась сырой.

Проблема заключается в сырой начинке. Запомните: продукты, которые вы собираететсь прятать в тесто, предварительно нужно приготовить. Тогда начинка не будет отдавать лишнюю влагу. Мясной фарш, например, вы можете обжарить с луком до готовности. Рыбу сварить, удалить кости, обжарить с луком и добавить вареное яйцо. Капусту потушить, а затем немного обжарить а масле.
2. Выпечка не поднимается

Причины могут быть различные, но самая частая описана выше. Это несоблюдение условий храпения замороженного теста, в частности, повторная заморозка. Отсюда следует главное правило: если путь купленного вами теста от магазина к
дому занял несколько часов, то уже не убирайте его в морозилку. Вам придется заняться выпечкой в этот же день или хотя бы убрать тесто в холодильник до следующего. Дольше хранить его нет смысла.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 73 гостей онлайн