КРУАССАНЫ
Начинку выбираю на свой вкус: кусочек шоколада, густой джем,
вареная сгущенка и пр. Слоеное тесто нарезаю треугольниками, на широкий край кладу начинку, сворачиваю рулетом, свожу концы к центру.
ВОЛОВАНЫ
Стаканом вырезаю несколько кружков, у половины вырезаю внутренний круг, чтобы получились кольца. Кладу кольца на целые кружки, «склеиваю» взбитым белком и выпекаю. По-
лучаются пустые внутри «башенки», которые наполняю начинкой.
БУЛОЧКИ
От теста отщипываю кусочки, скатываю их в шары, выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю в разогретой духовке. Люблю посыпать такие булочки маком, корицей, кунжутом, тертым шоколадом.
2 проблемы с тестом
1. Выпечка внутри осталась сырой.
Проблема заключается в сырой начинке. Запомните: продукты, которые вы собираететсь прятать в тесто, предварительно нужно приготовить. Тогда начинка не будет отдавать лишнюю влагу. Мясной фарш, например, вы можете обжарить с луком до готовности. Рыбу сварить, удалить кости, обжарить с луком и добавить вареное яйцо. Капусту потушить, а затем немного обжарить а масле.
Начинку выбираю на свой вкус: кусочек шоколада, густой джем,
вареная сгущенка и пр. Слоеное тесто нарезаю треугольниками, на широкий край кладу начинку, сворачиваю рулетом, свожу концы к центру.
ВОЛОВАНЫ
Стаканом вырезаю несколько кружков, у половины вырезаю внутренний круг, чтобы получились кольца. Кладу кольца на целые кружки, «склеиваю» взбитым белком и выпекаю. По-
лучаются пустые внутри «башенки», которые наполняю начинкой.
БУЛОЧКИ
От теста отщипываю кусочки, скатываю их в шары, выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю в разогретой духовке. Люблю посыпать такие булочки маком, корицей, кунжутом, тертым шоколадом.
2 проблемы с тестом
1. Выпечка внутри осталась сырой.
Проблема заключается в сырой начинке. Запомните: продукты, которые вы собираететсь прятать в тесто, предварительно нужно приготовить. Тогда начинка не будет отдавать лишнюю влагу. Мясной фарш, например, вы можете обжарить с луком до готовности. Рыбу сварить, удалить кости, обжарить с луком и добавить вареное яйцо. Капусту потушить, а затем немного обжарить а масле.
2. Выпечка не поднимается
Причины могут быть различные, но самая частая описана выше. Это несоблюдение условий храпения замороженного теста, в частности, повторная заморозка. Отсюда следует главное правило: если путь купленного вами теста от магазина к
дому занял несколько часов, то уже не убирайте его в морозилку. Вам придется заняться выпечкой в этот же день или хотя бы убрать тесто в холодильник до следующего. Дольше хранить его нет смысла.
Причины могут быть различные, но самая частая описана выше. Это несоблюдение условий храпения замороженного теста, в частности, повторная заморозка. Отсюда следует главное правило: если путь купленного вами теста от магазина к
дому занял несколько часов, то уже не убирайте его в морозилку. Вам придется заняться выпечкой в этот же день или хотя бы убрать тесто в холодильник до следующего. Дольше хранить его нет смысла.