1. Солить помидоры (и другие овощи) лучше всего в больших емкостях, например в дубовых бочках или в больших эмалированных кастрюлях.
В этом случае на уложенные овощи кладется ошпаренный деревянный кружок, а сверху - гнет.
На хранение бочки или кастрюли с солеными овощами помещают в погреб.
2. Жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие головки лука нужно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде и смешать с грибами во время последней жарки.
3. Арбузный -мед- может служить великолепной основой для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Самый простой рецепт приготовления вкусного арбузного напитка - просто развести -мед- прохладной кипяченой водой.