ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как лучше всего очищать орехи


Как лучше всего очищать орехи

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Как лучше всего очищать орехи


Один из наиболее популярных видов орехов – это грецкие орехи. Оказывается, существуют некоторые секреты, которые помогают почистить их быстро и без лишних усилий. Нужно залить орехи кипятком и оставить примерно на полчаса. После этого их легко будет раскрыть с помощью ножа или вилки. Благодаря кипятку скорлупа становится более податливой, и волокнистая перегородка между половинками размягчается.

Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.

Другой вариант – не ошпаривать орехи кипятком, а поставить на противне в духовку минут на десять. После этого очистить их будет значительно легче.

Однако, если орехи чересчур прочные, подобные методы не помогут. Слишком твердые орехи с дикого дерева лучше не покупать. Отличить их можно даже внешне. Обычно они имеют вытянутую форму, небольшого размера, и между створками нет даже самой маленькой щелочки. Их разбить можно только молотком.

Также с помощью плоскогубцев можно выломать уголок около хвостика. Тогда створка станет хрупкой, и орех легко будет расколоть. Специальные щипцы, предназначенные для колки орехов, можно купить в любом хозяйственном магазине.

А знаете ли вы, как можно почистить ваши орехи с помощью бутылки из-под шампанского? Необходимо сесть на пол, поставить перед собой бутылку, положить на ее горлышко орех и ударить по нему молотком. Главное при этом – не разбить саму бутылку.

Кстати, еще один совет. Если требуется измельчить орехи, можно «раскатать» их скалкой по разделочной доске. Еще один вариант – вместо доски использовать плотный полиэтиленовый пакет.

Итак, с грецкими орехами разобрались. Но как правильно очищать орехи других видов?

Кедровые орешки можно очистить с помощью чеснокодавилки. Также можно раскалить их на чугунной сковородке, а затем быстро высыпать в посуду с ледяной водой. Орехи сразу же треснут, и их легко можно будет очистить.

Сырой арахис можно замочить на пару часов. Он станет сладким, сочным, и кожицу легко будет снять пальцами.

Если арахис жареный, можно высыпать его в сито и потереть руками. Шелуха будет падать вниз, а орехи останутся на сите.

Миндаль очистить от кожицы довольно легко. Достаточно опустить его в кипяток на 5 минут.

Фундук можно расколоть при помощи молотка или щипцов, а можно поджарить его на сковородке, чтобы скорлупа стала более мягкой. Дайте орехам немного остыть, затем заверните в полотенце и покатайте руками. Коричневая кожица отпадет сама собой.

 


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 118 гостей онлайн