ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как лучше всего очищать орехи


Как лучше всего очищать орехи

Кулинарные советы: Как лучше всего очищать орехи


Один из наиболее популярных видов орехов – это грецкие орехи. Оказывается, существуют некоторые секреты, которые помогают почистить их быстро и без лишних усилий. Нужно залить орехи кипятком и оставить примерно на полчаса. После этого их легко будет раскрыть с помощью ножа или вилки. Благодаря кипятку скорлупа становится более податливой, и волокнистая перегородка между половинками размягчается.

Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.

Другой вариант – не ошпаривать орехи кипятком, а поставить на противне в духовку минут на десять. После этого очистить их будет значительно легче.

Однако, если орехи чересчур прочные, подобные методы не помогут. Слишком твердые орехи с дикого дерева лучше не покупать. Отличить их можно даже внешне. Обычно они имеют вытянутую форму, небольшого размера, и между створками нет даже самой маленькой щелочки. Их разбить можно только молотком.

Также с помощью плоскогубцев можно выломать уголок около хвостика. Тогда створка станет хрупкой, и орех легко будет расколоть. Специальные щипцы, предназначенные для колки орехов, можно купить в любом хозяйственном магазине.

А знаете ли вы, как можно почистить ваши орехи с помощью бутылки из-под шампанского? Необходимо сесть на пол, поставить перед собой бутылку, положить на ее горлышко орех и ударить по нему молотком. Главное при этом – не разбить саму бутылку.

Кстати, еще один совет. Если требуется измельчить орехи, можно «раскатать» их скалкой по разделочной доске. Еще один вариант – вместо доски использовать плотный полиэтиленовый пакет.

Итак, с грецкими орехами разобрались. Но как правильно очищать орехи других видов?

Кедровые орешки можно очистить с помощью чеснокодавилки. Также можно раскалить их на чугунной сковородке, а затем быстро высыпать в посуду с ледяной водой. Орехи сразу же треснут, и их легко можно будет очистить.

Сырой арахис можно замочить на пару часов. Он станет сладким, сочным, и кожицу легко будет снять пальцами.

Если арахис жареный, можно высыпать его в сито и потереть руками. Шелуха будет падать вниз, а орехи останутся на сите.

Миндаль очистить от кожицы довольно легко. Достаточно опустить его в кипяток на 5 минут.

Фундук можно расколоть при помощи молотка или щипцов, а можно поджарить его на сковородке, чтобы скорлупа стала более мягкой. Дайте орехам немного остыть, затем заверните в полотенце и покатайте руками. Коричневая кожица отпадет сама собой.

 


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 33 гостей онлайн