Сколько же сейчас существует в мире видов окрошки! Огромное множество! Особенно взгляд останавливается на экзотических вариантах этого русского блюда.
Стандартная (классическая окрошка), на мой взгляд делается с вареной колбасой и русским квасом с овощами.
Но люди стали придумывать свои варианты окрошек и на сегодняшний день, кулинарные советы уточняют, что уже огромное количество видов. Окрошку уже делают и с мясом баранины, и с морскими кальмарами, и с креветками, и с селедкой, и с курицей, и со свининой. Практически единственными ингредиентами всегда остаются: яйца, редис, огурцы и зелень.
В качестве заправки, рекомендует online-cook.ru, оптимальнее всего добавит сметанку.
В общем, если вам, из кальмаров покажется совсем уж экзотическим блюдом, сделайте ее в следующий раз с использованием традиционной колбасы (вареной, докторской!).