Иногда для приготовления необходимо натереть помидоры. Сталкивались уже с этим. А мне, пришлось, понадобилось... На самом же деле, ничего сложного и то в этом нет, все просто как всегда, прям до безобразия!
Самое главное - это правильно бланшировать помидоры. Сделать это надо в течении одной минуты. За пару минут остудите бланшированные помидоринки. Затем удалите кожицу, постарайтесь все таки не обжечься! Как только быстро снимите кожуру помидоров, без труда сможете их натереть на удобной для вас терке.
Основное правило: не передержите в кипятке помидоры, ведь бланшировать (бросаете в кипяток помидоры) менее одной минуты, иначе ваши помидоры попросту сварятся и вы не получите вкусным натертых помидоров. Согласитесь, что вареные помидоры не вкусные, и вряд ли сгодятся для приготовления задуманного блюда.
Да, кстати, не забудьте удалить плодоножку! Я это всегда делаю практически автоматически. Не люблю когда плодоножка не удалена, ведь она содержит большое количество нитратов!