Как натереть сыр на терке для макаронных изделий? Хотите узнать лучшие полезные советы, которые сэкономят Вам время, деньги и нервы?
Вам нужен мелко натертый сыр для пасты? Как правильно натереть сыр на терке?
Требуется натереть для приготовления макарон небольшой кусочек сыра? Затрат по времени всего лишь минута! А вот потом отмывать терку от липкой пленки... Брр...
Во многие блюда добавляется тертый сыр. Это может быть салат, какие то горячие закуски, вторые блюда, всеми любимая пицца и макароны с сыром. Как подумаешь, так и перехочешь начинать. Особенно мягкий сыр сложно натирается. Он как бы размазывается по терке.
Это касается каждого повара, каждой хозяйки. Знаете же, что после этого отмыть терку не так то и просто! Лайфхак, чтобы раз и навсегда Вы забыли о проблеме. Для начала смажьте терку обычным растительным маслом! Натрите сыр на терке. Тогда сыр не будет прилипать и склеиваться, а терку достаточно будет лишь протереть!
И чтобы натертый сыр не слипался. Этот совет очень классный. Отличный лайфхак! Сыр надо тереть только в одном направлении, только сверху вниз и не на одном месте!
Хороший сыр сейчас очень сложно найти хорошего качества. Но как же быть, ведь надо приготовить макароны с сыром. Вкусные макароны с сыром!
Покупая некачественный сыр он постоянно слипается. Влияет это на качество готовки? Конечно же влияет. И для того, чтобы сыр легко распространялся по блюду, не слипался, надо использовать один лайфхак, смазав терку опять таки обычным растительным маслом. Натирать сыр надо непосредственно над блюдом или емкостью.
Теперь, прежде чем я буду тереть сыр на терке, я смажу терку растительным маслом и буду спокойно тереть сыр!
Люблю готовить. И Вы готовьте с удовольствием!