ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Закваска для хлеба. Закваска для бездрожжевого хлеба. Хлеб на закваске. Как кормить пшеничную закваску?


Закваска для хлеба. Закваска для бездрожжевого хлеба. Хлеб на закваске. Как кормить пшеничную закваску?

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Фото рецепта-Закваска для хлеба. Закваска для бездрожжевого хлеба. Хлеб на закваске. Как кормить пшеничную закваску?

 

Давно обещала рассказать про домашний хлеб на закваске. Поделиться своим опытом, так сказать. Но оно и к лучшему, немного задержалась, но ведь набралась побольше опыта и делюсь им с Вами. Закваска это стартер, зрелая закваска.

О том, что дрожжи вредны, говорят все и много. Сказать что это так, сейчас я не могу, не берусь утверждать, что это истина. Но думаю, что хлеб, испеченный на своей закваске гораздо полезнее магазинного. Раньше я старалась, чтобы закваска была пузырчатой, но она слегка кислила. Сейчас, спустя некоторое прошедшее время, могу сказать, что важно правильно и регулярно кормить закваску, соблюдать стерильность посуды и всех соприкасающихся с закваской предметов. Сейчас моя закваска вообще не кислит, так как на ее кормление я беру всего 20-30 грамм, храню в холодильнике не более 3 дней.

Самое главное баночка для закваски должна быть удобной для мытья. Поэтому я выбираю стеклянный стаканчик. Потому, что именно в этом самая большая морока - мыть банку после кормления.

Есть мнение, что кормить закваску это сложно и долго. Ее же нужно кормить регулярно и каждый день. Смею Вас заверить, что это не очень сложно. Само кормление занимает 3-5 минут. Если хранить ее в холодильнике, то кормить можно раз в три дня. Если она живет при комнатной температуре, то рекомендую кормить два раза в день, как правило, это утром и вечером.

Поверьте, мы тратим гораздо больше времени на ютуб, соц сети, согласитесь.

Как кормить пшеничную закваску?

вода - 50 гр

мука - 50 гр

Перемешиваем закваску с водой, добавляем муку, тщательно перемешиваем, накрываем пакетиком. Закваска должна дышать. Оптимальные для нее условия: температура 26-28 градусов, просто комнатная температура, без сквозняков.

У Вас нет закваски? Хотите ее завести? Тогда смешайте 50 грамм воды и 50 грамм муки, накройте, оставьте при комнатной температуре на два дня. Через два дня половину выкиньте, добавьте 50 грамм воды и 50 грамм муки, все смешайте тщательно, ждем 24 часа. Через сутки (3 день) берете 20-30 грамм закваски, остальное выкидываете, добавляете 50 грамм воды и 50 грамм муки, смешиваете. Далее повторяете 3 день, в течении 5-7 дней. Все, закваска готова и ее можно использовать для выпечки хлеба.

Люблю печь хлеб. А Вы?


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

---> Начни свой день с улыбки и делай так всегда! Забудь ты про ошибки - все это ерунда...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 107 гостей онлайн