Так как же варить перепелиные яйца, чтобы легко они чистились и были очень вкусными?
А то я раньше чистила перепелиные яйца и времени уйму потеряла, да и еще половина яиц ушла в очистки. Давайте разберемся как их правильно варить и потом чистить!
Легкость очистки перепелиных яиц, как всегда в большей степени зависит от сроков их хранения. Редко от способа их варки. Недельные яйца всегда будут чистится лучше, чем, скажем, свежие. Такова жизнь и никакие лайфхаки этого не изменят. Именно поэтому мировые повара очень редко используют свежие перепелиные яйца. Вы об этом знали?
Итак, вода закипела. Сколько же должны кипеть яйца? А вот тут все дело в степени кипения. Да да. Если варить при сильном кипении то это максимум 3 минуты, но тогда большая часть перепелиных яиц растрескается. Поэтому я варю при умеренном кипении ровно 5 минут. Потом надо слить воду. Залить перепелиные яйца холодной водой из под крана. Так они мгновенно остужаются. Да и если заливать холодной водой, то такие яйца сваренные вкрутую будут гораздо легче очищаться.
Чистка вареных перепелиных яиц, как правило проблемно. Скорлупа у них довольно твердая, дополнительно усилена тонкой пленочкой, поэтому чистить их не так просто как кажется.
Существует самый простой способ очистки таких яиц. Достаточно взять ложечку и постучать по всей поверхности яиц. Замочить яйца в холодной воде на пару минут и аккуратно пальчиками снять скорлупу, надрывая пленочку под ней. Тогда как правило перепелиные яйца хорошо очищаются от скорлупы.
Вот еще небольшие секретики, лайфхаки. Заранее надо доставать яйца из холодильника. Потому что варить перепелиные яйца надо комнатной температуры. Мыть или не мыть их? Конечно же мыть, но очень аккуратно, чтобы скорлупа не треснула. Воды для варки надо наливать, чтобы она покрыла яйца полностью. Да и посолите воду обязательно, тогда яйца будут легче чиститься. Когда вода закипит варите их при умеренном кипении не более 5 минут. Сварили. Заливайте скорее холодной водой, потом это облегчит Вам весь процесс очистки перепелиных яиц.
А то я раньше чистила чистила, тратила много времени, много уходило в очистки, а теперь знаю как это делать правильно, легко и быстро.
Так сваренные яйца будут вкусными и очень полезными.