Первые блюда...
Как правило, все первые блюда и бульоны варят при слабом кипении. Бурное кипение разрушает витамины и ведет к разложению жиров. После приготовления первым блюдам надо дать постоять 5-10 минут, а некоторым столько времени, сколько они варятся (15-20 минут), тогда блюдо будет вкуснее. Первые блюда солят после того, как основные продукты сварились и уже готовы равномерно впитать соль. Морковь, репчатый лук, сельдерей, предназначенные для приготовления первых, горячих блюд, следует пассеровать с жиром в неглубокой посуде под крышкой, время от времени помешивая, они улучшат вкус и вид блюда, сохраняя витамины корнеплодов. В овощные первые блюда нельзя класть много пряностей, они заглушат аромат свежих овощей. Зелень петрушки и укропа кладут в суп перед самой подачей к столу. Лавровый лист кладут за 5 минут до готовности. Нарезая овощи для первых блюд нужно помнить, что кусочки должни быть одинаковой толщины и формы, только тогда при тепловой обработке они достигнут одинаковой готовности одновременно. Кроме того одинаковые кусочки придадут блюду привлекательный и красивый вид.