Как выбрать молоко...
Без молока мы не можем обойтись, сейчас в магазинах большой выбор этого полезного продукта, но надо уметь выбрать то, что вам нужно.
Пастеризованное молоко: В этом молоке сохранены все полезные микроорганизмы, после пастеризации молока сдерживается процесс брожения. Срок годности у этого молока 36 часов.
Стерилизованное молоко: Это молоко почти не содержит бактерий как вредных, так и полезных. Поэтому это молоко может храниться до 6 месяцев.
Нормализованное молоко: Это молоко по ГОСТУ считается молочным продуктом. Это натуральное обезжиренное молоко в которое добавляют растительные жир или сливки.
Восстановленное молоко: Это молоко изготавливается из порошка, сухого молока, ничего общего с натуральным молоком у него нет. Хотя отличить его от натурального, по вкусу практически невозможно.
Качество молока можно проверить таким образом: В столовую ложку молока добавить немного уксуса или лимонной кислоты, фальшивое молоко начнёт пузыриться.
Если в 1\2 стакана молока влить 1\2 стакана спирта, натуральное молоко сразу свернётся, в виде хлопьев, а искуственное молоко свернётся, но через некоторое время.
В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахару (0,5 ст. ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым.
Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а, как только закипит, перелейте в другую посуду, чтобы не чувствовался запах от пригорания.
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
Термосы и бутылки, в которых хранится молоко, лучше мыть водой с примесью питьевой соды, особенно тщательно промывая пробки.