ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как выбрать молоко


Как выбрать молоко

Как выбрать молоко...


Без молока мы не можем обойтись, сейчас в магазинах большой выбор этого полезного продукта, но надо уметь выбрать то, что вам нужно.

Пастеризованное молоко: В этом молоке сохранены все полезные микроорганизмы, после пастеризации молока сдерживается процесс брожения.  Срок годности у этого молока 36 часов.

Стерилизованное молоко: Это молоко почти не содержит бактерий как вредных, так и полезных.  Поэтому это молоко может храниться до 6 месяцев.

Нормализованное молоко: Это молоко по ГОСТУ  считается молочным продуктом.   Это натуральное  обезжиренное молоко в которое добавляют растительные жир или сливки.

Восстановленное молоко:  Это молоко изготавливается из порошка, сухого молока, ничего общего с натуральным молоком у него нет.  Хотя отличить его от натурального,  по вкусу практически невозможно.

Качество молока можно проверить таким образом: В столовую ложку молока добавить немного уксуса или лимонной кислоты, фальшивое молоко начнёт пузыриться.

Если в 1\2 стакана молока влить 1\2 стакана спирта, натуральное молоко сразу свернётся, в виде хлопьев, а искуственное молоко свернётся, но через некоторое время.

В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахару (0,5 ст. ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым.

Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а, как только закипит, перелейте в другую посуду, чтобы не чувствовался запах от пригорания.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Термосы и бутылки, в которых хранится молоко, лучше мыть водой с примесью питьевой соды, особенно тщательно промывая пробки.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 66 гостей онлайн