Супы-пюре...
Супы-пюре приготавливают из овощей, грибов, круп, бобовых, мяса, печени, птицы, дичи, раков и рыбы.
Продукты, предназначенные для супа, варят или припускают до готовности, после чего протирают или измельчают в блендере для получения однородной гомогенной массы с размерами частиц не более 1 мм.
Приготовленное пюре соединяют с бульоном. Готовый пюре образный суп должен иметь однородную консистенцию, измельченные продукты не должны оседать. Для этого в бульон вводят муку, которую пассеруют на сливочном масле, затем небольшими порциями вливают горячий бульон (овощной или крупяной отвар), непрерывно размешивая деревянной веселкой.
Пюреобразные супы заправляют яично-молочной смесью, при подаче. В них кладут кусочки сливочного масла. Отдельно к супам подают сухие гренки (20-60 г на порцию). В некоторые супы при подаче добавляют небольшое количество не протертого основного продукта или какой-либо дополнительный продукт.