ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как правильно разморозить рыбу...


Как правильно разморозить рыбу...

Как правильно разморозить рыбу...


Очень часто даже самые умелые хозяйки сталкиваются с проблемами разморозки рыбы.

Главное правило при разморозке рыбы, это сохранить как можно больше полезных элементов.

Технологи предупреждают: нельзя помещать мороженую рыбу в теплую или горячую воду. Она начнет терять не только мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощать воду (масса рыбы увеличится на 5—10 процентов), волокна начнут "разлезаться". Также следует знать, что если вы купили мороженную рыбу и пока донесли домой, она размерзлась, то повторно подвергать её заморозке не следует.

Вот несколько нехитрых приемов для вашей рыбки.

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде (на 1 кг рыбы 2 литра воды) или на воздухе. Для уменьшения потери минеральных веществ специалисты рекомендуют при оттаивании добавлять в воду (на 1 л воды) от 7 до 10 грамм соли.

Чем быстрее оттаивает рыба, тем лучше сохраняются ее качества. На воздухе при комнатной температуре размораживают сома, нонотению, мороженое филе и фарш, саблю-рыбу.

Рыбное филе не стоит размораживать полностью. Так как это приводит к большой потери сока. Вообще не оттаивают перед тепловой обработкой навагу, скумбрию, ставриду, хека, так как в мороженом виде их легче чистить и лучше сохраняются их питательные вещества.

И последний совет: чтобы избавиться от стойкого рыбного запаха, перед разделкой рыбы потрите деревянную разделочную доску кусочком лимона или смочите уксусом.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 31 гостей онлайн