ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как выбрать качественную сырокопченную колбасу...


Как выбрать качественную сырокопченную колбасу...

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Как выбрать качественную сырокопченную колбасу?...

Как же выбрать хорошую колбаску, которую без боязни можно подать к столу? Ведь далеко не каждая сырокопченая колбаса является действительно качественной.

Прежде всего, посмотрите на цену продукта. Высококачественная сырокопченая колбаса стоит дорого. Чем объясняется ее дороговизна? Высоким содержанием мяса и длительным способом приготовления. Допустим: производитель купил 100 кг мяса для производства вареной колбасы. К мясу он добавил 30 кг влаги. В итоге у него получилось 130 кг вареной колбасы. А сырокопченая колбаска готовится совсем по-другому – из 100 кг мяса удаляется лишняя влага, и в итоге у производителя получается только 60 кг готового продукта. При этом на приготовление сырокопченой колбасы уходит аж полтора месяца, вареной же – всего сутки.

Признаки качественной колбаски:

• Колбаса должна быть чуть сморщенной и сухой;

• Шпик на срезе должен быть только светлым, а сам срез – обладать красивым «рисунком» из красноватого фарша и шпика;

• Кусочки шпика должны распределяться равномерно;

• Посмотрите на этикетку: на ней должна быть указана вся информация о колбаске – пищевая ценность, состав, срок годности, условия хранения, адрес производителя и др.;

• Колбаса обладает приятным и немного острым вкусом, в котором явно чувствуется аромат пряностей и копчения;

• Сам батон плотный, ровный и сухой, упакован в цельную, неповрежденную оболочку;

• На этикетке производитель указал ГОСТ или ТУ и название колбасы.

Удачного выбора и приятного аппетита!

Старайтесь внимательно читать этикетку.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 43 гостей онлайн