ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Пассеровать ли овощи?...


Пассеровать ли овощи?...

Пассеровать ли овощи? ...

Пассерование – это процесс кратковременного тушения с целью размягчения овощей. Стоит ли пассеровать овощи, прежде чем положить их в суп? Знаете, стоит. Если овощи сложить в бульон сырыми, то при варке они утратят эфирные масла, что не пойдет на пользу вкусу блюда.

Чтобы этого не произошло, измельченную морковь и лук следует нагреть в сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они тушились равномерно. Таким образом, эфирные масла, содержащиеся в них, «перекочуют» из овощей в жир, т.е. не улетучатся.

Спассерованные овощи следует закладывать в суп незадолго до окончания процесса варки, чтобы суп был не только вкусным, но и полезным. После того, как вы сложите их в кастрюлю, эфирные масла начнут поступать из жира в бульон, придавая ему неповторимый вкус и запах. А поскольку в нем растворилась часть каротина из моркови, он приобретет красивый желто-оранжевый цвет.

Главное правило пассерования овощей – не дожидаться, пока они превратятся в угольки. Только при этом условии вы приготовите вкусный суп, в котором сохранятся столь нужные витамины А и С.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 37 гостей онлайн