ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Спасаем свои заготовки...


Спасаем свои заготовки...

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Спасаем заготовки ...

Спасаем заготовки.Плесень – дефект варенья. Причина – недостаточно сахара или продукт недоварен, варенье расфасовано во влажную тару. Необходимо - открыть банку с заплесневелым вареньем, аккуратно удалить плесневую пленку, а края емкости протереть чистой салфеткой, банку снова закрыть. Конечно, такое варенье лучше использовать сразу. Варенье не хранят при температуре ниже 0 градусов по Цельсию.

Компоты. Не пригодны в пищу компоты со вздувшимися крышками и помутневшим сиропом, со спиртовым запахом и привкусом. Но если перечисленные дефекты замечены вскоре после их появления, все можно исправить. Необходимо - выложить из банки в кастрюлю, прокипятить и использовать для приготовления киселей или пюре. Так же поступают с банками, содержащими сок или пюре.
Если ягоды в банке всплыли вверх, можно просто еще раз простерилизовать банки.

Мутный маринад. Необходимо - вынуть овощи из банок с помутневшим маринадом, промыть их, уложить в чистую банку, залить новым, более крепким маринадом. Старый маринад используется, если его прокипятить и профильтровать, добавив немного уксуса.

Черная смородина с сахаром также может забродить или заплесневеть. Помочь в этом случае нельзя. Летом хорошо нужно мыть ягоды. Заплесневелую смородину выбрасывают, а из остальной готовят начинки для пирогов или варят кисель.

Если на банках с помидорами вздулись крышки, содержимое выливают в кастрюлю, хорошо проваривают, добавляют соль (10% от массы продукта), перекладывают в чистые банки и вновь укупоривают.

Грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать. Заплесневелые грибы тщательно перебрать, промыть соленой водой, залить свежим, крепким маринадом.

Варенье засахаривается на сильном холоде. Банку с засахаренным вареньем можно поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения, можно в варенье при этом добавить немного лимонной кислоты.

Заплесневелые соленые огурцы перекладывают в чистую кастрюлю, добавляют натертый хрен или 1 ст.л. сухой горчицы, заливают свежим рассолом из 1 л кипятка, 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
При появлении неприятного запаха у огурцов – добавляют измельченную свеклу. На 3 л банку её нужно 80-100 г. Запах исчезает через 2-3 дня.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 232 гостей онлайн