ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы по приготовлению песочного теста...


Советы по приготовлению песочного теста...

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы по приготовлению песочного теста...

Советы по приготовлению песочного теста.

 

 

 

 

 

 

Наиболее рассыпчатым будет песочное тесто, если количество жиров подбирается в равных пропорциях: сливочное масло или маргарин.

С добавлением в тесто сахарной пудры - тесто станет нежнее.

Лимонная сухая цедра придаст песочному тесту удивительный аромат.

Используйте крутые желтки, которые сварены отдельно от белков в воде и в перетертом виде, они добавят коржам хрупкость.

Сами белки в тесто не добавляются.

Желтки вводятся смесью с сахаром и кефиром (сметаной).

В соленое песочное тесто не добавляется сахар. Ложится соль в количестве 1 г на килограмм муки.

Месите тесто быстро, чтобы не выделился жир. Тогда коржи могут утратить хрупкость.

Охлаждайте тесто минимум два часа.

Так как само песочное тесто жирное, то формы можно не смазывать.

В случае с коржами на торт - пергаментную бумагу подстилают для удобного их снятия с противня.

Выпекать песочное тесто желательно при 240 градусах.

Разрезайте готовые изделия в горячем виде.

Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 215 гостей онлайн