Патока - это побочный продукт, который получают при производстве сахара, когда в процессе выделения из сахара происходит выделение сока.
Выделяется сахар в несколько этапов: сначала получают черную, тростниковую и затем белую.
Выбирать патоку следует, по вкусу, не прошедшая обработку она имеет более сладкий вкус. Предпочтение при покупке отдавайте белой патоке если желаете ее кушать, а для выпечки подойдет черная патока. А вот тростниковую патоку нужно использовать если она указана в ингредиентах рецепта.
Хранить патоку рекомендуется в закрытой емкости, подальше от солнечных лучей и тепла. Срок хранения не менее 2 лет составит тогда.
Чтобы отмерить нужное количество патоки, необходимо смазать растительным маслом ложечку или мерную чашку. Для выпечки, чтобы нейтрализовать кислоту, надо к патоке добавить пищевую соду.
По возможности соблюдайте в точности рецептуру. Но уж если захотите увеличить количество патоки, то тогда, чтобы избежать поджаристой корочки, надо убавить температуру в духовке.