ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты в приготовлении домашних котлет...


Секреты в приготовлении домашних котлет...

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Секреты в приготовлении домашних котлет...


Ах, какие невообразимо вкусные котлетки делает моя мама! Их обожают все. Но для приготовления домашних котлет из мясного фарша нужно знать некоторые хитрости.

1. Удачный фарш для хороших котлет – это фарш, приготовленный вами только что из перекрученного на мясорубке мяса. И лучше, если мясо будет двух видов – свинина и говядина.

2. Для остроты положите в фарш обжаренный лук. А если вы хотите использовать сырой лук, то прокрутите его на мясорубке.

3. Чтобы котлеты не были сухими, никогда не добавляйте яйца. Их следует вводить лишь в рыбный или овощной фарш. Не бойтесь, котлетки не развалятся при приготовлении, ведь вы не собираетесь использовать слишком много воды и хлеба, как это делают в заводской столовой.

4. Небольшое количество хлеба всё же нужно добавить. Обязательно замачивайте его в воде, только холодной. Если хлеб вымочить в молоке, то котлеты выйдут суховатыми. Слухи о том, что молоко делает котлеты нежными – миф.

5. Положите в середину котлетки небольшой кусочек сливочного масла, можно также использовать лёд. Это придаст блюду выразительную сочность.

6. Очень полезный и дельный совет – обвалять вылепленные котлеты сначала в муке, а затем – в льезоне (это взбитое яйцо). Такая оболочка поможет котлеткам сохранить все свои соки при жарке. Иногда можно использовать и такую панировку: мука – яйцо – сухари. Или двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари. Но следует учесть, что при двойной панировке необходимо использовать много масла на сковороде.

7. Чтобы котлеты не прилипли и не развалились, необходимо предварительно прогреть сковороду, налить достаточное количество масла и довести его до высокой температуры. И только тогда следует выкладывать котлетки.

8. Котлеты обжаривают на открытой сковороде с каждой стороны. Сначала нужно жарить на большом огне, постепенно уменьшая, а затем прикрыть крышкой и дать дойти минут 10.

9. И последний секрет: после приготовления, котлеты подавайте на стол сразу, не нужно оставлять их в сковороде, они могут пересохнуть.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 227 гостей онлайн