Секреты в приготовлении домашних котлет...
Ах, какие невообразимо вкусные котлетки делает моя мама! Их обожают все. Но для приготовления домашних котлет из мясного фарша нужно знать некоторые хитрости.
1. Удачный фарш для хороших котлет – это фарш, приготовленный вами только что из перекрученного на мясорубке мяса. И лучше, если мясо будет двух видов – свинина и говядина.
2. Для остроты положите в фарш обжаренный лук. А если вы хотите использовать сырой лук, то прокрутите его на мясорубке.
3. Чтобы котлеты не были сухими, никогда не добавляйте яйца. Их следует вводить лишь в рыбный или овощной фарш. Не бойтесь, котлетки не развалятся при приготовлении, ведь вы не собираетесь использовать слишком много воды и хлеба, как это делают в заводской столовой.
4. Небольшое количество хлеба всё же нужно добавить. Обязательно замачивайте его в воде, только холодной. Если хлеб вымочить в молоке, то котлеты выйдут суховатыми. Слухи о том, что молоко делает котлеты нежными – миф.
5. Положите в середину котлетки небольшой кусочек сливочного масла, можно также использовать лёд. Это придаст блюду выразительную сочность.
6. Очень полезный и дельный совет – обвалять вылепленные котлеты сначала в муке, а затем – в льезоне (это взбитое яйцо). Такая оболочка поможет котлеткам сохранить все свои соки при жарке. Иногда можно использовать и такую панировку: мука – яйцо – сухари. Или двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари. Но следует учесть, что при двойной панировке необходимо использовать много масла на сковороде.
7. Чтобы котлеты не прилипли и не развалились, необходимо предварительно прогреть сковороду, налить достаточное количество масла и довести его до высокой температуры. И только тогда следует выкладывать котлетки.
8. Котлеты обжаривают на открытой сковороде с каждой стороны. Сначала нужно жарить на большом огне, постепенно уменьшая, а затем прикрыть крышкой и дать дойти минут 10.
9. И последний секрет: после приготовления, котлеты подавайте на стол сразу, не нужно оставлять их в сковороде, они могут пересохнуть.