Полезные советы по приготовлению супов...
Супы в нашей стране являются традиционным и любимым многими блюдом. А вот, чтобы суп получился более вкусным и полезным, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами по приготовлению.
Для того, чтобы бульон получился вкусным и наваристым, лучше всего, мясо и кости для бульона, начинать варить в холодной воде. А для того, чтобы отварное мясо в супе было вкусным, его лучше начать варить в горячей воде.
Чтобы бульон получился прозрачным, перед варкой мясо держат некоторое время в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мяса от оставшейся крови.
Еще для прозрачности бульона, хорошо бы, слить первую воду. Схема простая. Когда начинают варить мясо, после закипания воды, ее всю выливают, ополаскивают мясо под проточной водой, и вновь ставят на огонь, уже с новой водой. Этот способ хорош еще и потому, что не надо будет снимать пену в процессе варки, она вся уйдет с первой водой.
А вот, если бульон для супа получился слишком жирный, его остужают, потом ставят в холодильник. Затем застывший жир можно убрать, просто сняв ложкой с поверхности.
В конце приготовления, когда уже выключили огонь, в суп рекомендуется добавить кусочек сливочного масла. Суп получится гораздо вкуснее и питательнее.
Если суп пересолен, можно добавить в него немного, не больше 1 чайной ложки, сахара. Тогда пересола не будет чувствоваться.
Для того, чтобы бульон получился вкусным и наваристым, лучше всего, мясо и кости для бульона, начинать варить в холодной воде. А для того, чтобы отварное мясо в супе было вкусным, его лучше начать варить в горячей воде.
Чтобы бульон получился прозрачным, перед варкой мясо держат некоторое время в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мяса от оставшейся крови.
Еще для прозрачности бульона, хорошо бы, слить первую воду. Схема простая. Когда начинают варить мясо, после закипания воды, ее всю выливают, ополаскивают мясо под проточной водой, и вновь ставят на огонь, уже с новой водой. Этот способ хорош еще и потому, что не надо будет снимать пену в процессе варки, она вся уйдет с первой водой.
А вот, если бульон для супа получился слишком жирный, его остужают, потом ставят в холодильник. Затем застывший жир можно убрать, просто сняв ложкой с поверхности.
В конце приготовления, когда уже выключили огонь, в суп рекомендуется добавить кусочек сливочного масла. Суп получится гораздо вкуснее и питательнее.
Если суп пересолен, можно добавить в него немного, не больше 1 чайной ложки, сахара. Тогда пересола не будет чувствоваться.