ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты приготовления картофеля фри...


Секреты приготовления картофеля фри...

Еще 20 лет назад картофель фри был для нас в новинку. Многокилометровые очереди стояли в первый открытый в Москве Макдональдс. Конечно, современного россиянина уже сложно удивить хрустящим картофелем, но он по-прежнему остается одним из самых желанных блюд. Главная ценность картофеля фри – это хрустящая румяная корочка и мягкая вкусная сердцевина. Многие боятся даже подступать к приготовлению хрустящего картофеля, считая невозможным получить заветные румяные ломтики. И далеко не каждый готов купить фри на улице из-за его жарки в большом количестве многократно-используемого масла, в котором, как известно, образуются вредные канцерогены. Теперь, зная простые хитрости, можно легко добиться легендарной корочки дома.
1. После нарезки картофеля на ломтики промываем его в проточной воде пару минут, чтобы избавиться от крахмала, таким образом, удастся избежать слипания аппетитных кусочков.
2. Влажный картофель необходимо очень тщательно просушить до абсолютно сухого состояния. Влага должна полностью испариться, иначе брызги масла во время жарки будут летать по всей кухне.
3. Не жалейте масла, его должно быть много.
4. Для сохранения хрусткости позвольте лишнему маслу с готового картофеля впитаться в бумажное полотенце.
5. Ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом, а то они обмякнут.
6. Нельзя солить картофель до непосредственной подачи на стол.
Эти несложные хитрости помогут вам приготовить умопомрачительно-вкусный хрустящий картофель фри.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Еды в доме осталось на 30 минут. Уже прошло 15...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 96 гостей онлайн