Завтрак может не только вкусным и полезным, но и к тому же приятным, достаточно только приготовить воздушные, нежные и ароматные творожные сырники. Как же этого добиться? Ниже описаны секреты, которые позволяют любой хозяйке достигнуть высот в этом вопросе.
Главный ингредиент сырников, творог, необходимо перед замешиванием протереть или пропустить через мясорубку. Благодаря этому масса получится более однородной. Далее в творог добавляются сахар и отдельно взбитые яйца, все тщательно перемешивается. Для того, чтобы сырники не распадались, в творожную массу нужно добавить муку, обязательно просеянную. Она, как и протертый творог, придаст сырникам воздушность. Чтобы избежать прилипания сырников к сковороде, рекомендуется в них добавить чайную ложечку растительного масла.
Для достижения аромата в сырники по вкусу добавляются цедра апельсина или лимона, ванильный сахар или ваниль, мускатный орех. Вкусовые качества можно изменить также за счет использования изюма, кусочков фруктов, кураги, орехов.
Большая воздушность и нежность сырников зависит еще и за счет того, как они сформированы. Лучше в этом случае отказаться от применения ложки и делать все смоченными в воде руками.
После обжарки необходимо сырники поместить на 10-15 минут в духовку. И затем подавать к столу их можно, добавив сладкий соус, мед, сметану.
Главный ингредиент сырников, творог, необходимо перед замешиванием протереть или пропустить через мясорубку. Благодаря этому масса получится более однородной. Далее в творог добавляются сахар и отдельно взбитые яйца, все тщательно перемешивается. Для того, чтобы сырники не распадались, в творожную массу нужно добавить муку, обязательно просеянную. Она, как и протертый творог, придаст сырникам воздушность. Чтобы избежать прилипания сырников к сковороде, рекомендуется в них добавить чайную ложечку растительного масла.
Для достижения аромата в сырники по вкусу добавляются цедра апельсина или лимона, ванильный сахар или ваниль, мускатный орех. Вкусовые качества можно изменить также за счет использования изюма, кусочков фруктов, кураги, орехов.
Большая воздушность и нежность сырников зависит еще и за счет того, как они сформированы. Лучше в этом случае отказаться от применения ложки и делать все смоченными в воде руками.
После обжарки необходимо сырники поместить на 10-15 минут в духовку. И затем подавать к столу их можно, добавив сладкий соус, мед, сметану.