Ваш суп получился пересоленный? Чтоб сделать его придаточным к употреблению вам необходимо погрузить в него рис укутанный в марлю (достаточно 3 ст.ложки готового вареного риса). Так как очень хорошо впитывает излишнюю соль, и суп будет спасен.
За семь минут окончания приготовления, и снятия кастрюли с супом с огня, добавьте в супчик несколько ложек сока томатов, капусты и моркови. Эти ингредиенты улучшат его вкус.
Во время варки супа размешивать его надо не спеша, круговыми движениями в одном направлении. Такие действия не испортят овощи и придают суповые нужной консистенции.
Если вы готовите суп на мясном бульона следуйте следующим правилам:
мясо следует варить только тщательно вымытые, свежее и полностью размороженное;
нельзя накрывать полностью крышкой посуду, в которой варится мясо, особенно это касается куриного бульона, так он останется прозрачным;
варить бульон нужно да маленьком огне;
когда бульон закипит обязательно бросить в него очищенный лук разрезанный пополам;
если во время варки бульона для супа образуется пенка на его поверхности , ее обязательно нужно собрать ложкой или ситечком.