Как определить свежесть: на это укажет крепость и отсутствие тёмных пятен. Несвежие, поеденные червями, перезревшие выкидывайте;
Когда их нужно готовить: чем скорее, тем лучше. При необходимости храните в бумажном пищевом пакете в холодильнике;
Как обрабатывать собранные грибы: спустя три или четыре часа после того, как их собрали, при отсутствии такой возможности – залейте холодной водой, добавив немного соли;
Что делать с грибами перед заморозкой: обжарьте грибы в масле;
Что делать с грибами перед маринованием: отварите их в воде до полуготовности. Вместо воды можно использовать маринад;
Можно ли солить, мариновать, сушить грибы разных видов: нет;
Какие грибы можно сушить: все, кроме пластинчатых;
Какие грибы лучше солить: а тут наоборот, лучше использовать пластинчатые;
Какие грибы предпочтительней для маринования: молодые. Очень вкусными получаются заготовки из белых грибов, подосиновиков, подберёзовиков;
Как сушить грибы:
• на дно духовки уложите грибы и оставьте на несколько часов;
• дно холодильника выстелите бумагой, на неё уложите очищенные грибы, их накройте бумагой и выложите следующий слой грибов. Так им нужно пролежать до двух недель, затем уберите их на хранение;
Что делать с сушёными грибами перед готовкой: замочите в молоке до трёх часов, предварительно подсолив его;
Что делать со свежими грибами перед жаркой: подержите их в духовом шкафу недолго;
Как нарезать грибы перед готовкой: неважно, главное, чтобы кусочки были одинакового размера – это обеспечит их равномерное приготовление;
Что делать с грибами в процессе готовки:
• когда вода закипит, добавьте в неё немного лимонного сока – это поможет сохранить привлекательный внешний вид;
• для нежного вкуса добавьте сливочное масло;
• приправляйте грибы различной зеленью;
Как варить грибы: варить недолго, не доводя до сильного кипения;
Как придать грибному бульону неповторимый аромат: используйте разновеликие грибы;
Что с пряностями: добавлять их следует в меру, а вот к нежным шампиньонам с тонким ароматом лучше ничего не добавлять;
Как правильно обработать шампиньоны, чтобы они не утратили вкуса: ни в коем случае не мойте их, просто протрите намоченным полотенцем;
Что делать с маслятами перед обработкой: снимите со шляпки плёночку.
Когда их нужно готовить: чем скорее, тем лучше. При необходимости храните в бумажном пищевом пакете в холодильнике;
Как обрабатывать собранные грибы: спустя три или четыре часа после того, как их собрали, при отсутствии такой возможности – залейте холодной водой, добавив немного соли;
Что делать с грибами перед заморозкой: обжарьте грибы в масле;
Что делать с грибами перед маринованием: отварите их в воде до полуготовности. Вместо воды можно использовать маринад;
Можно ли солить, мариновать, сушить грибы разных видов: нет;
Какие грибы можно сушить: все, кроме пластинчатых;
Какие грибы лучше солить: а тут наоборот, лучше использовать пластинчатые;
Какие грибы предпочтительней для маринования: молодые. Очень вкусными получаются заготовки из белых грибов, подосиновиков, подберёзовиков;
Как сушить грибы:
• на дно духовки уложите грибы и оставьте на несколько часов;
• дно холодильника выстелите бумагой, на неё уложите очищенные грибы, их накройте бумагой и выложите следующий слой грибов. Так им нужно пролежать до двух недель, затем уберите их на хранение;
Что делать с сушёными грибами перед готовкой: замочите в молоке до трёх часов, предварительно подсолив его;
Что делать со свежими грибами перед жаркой: подержите их в духовом шкафу недолго;
Как нарезать грибы перед готовкой: неважно, главное, чтобы кусочки были одинакового размера – это обеспечит их равномерное приготовление;
Что делать с грибами в процессе готовки:
• когда вода закипит, добавьте в неё немного лимонного сока – это поможет сохранить привлекательный внешний вид;
• для нежного вкуса добавьте сливочное масло;
• приправляйте грибы различной зеленью;
Как варить грибы: варить недолго, не доводя до сильного кипения;
Как придать грибному бульону неповторимый аромат: используйте разновеликие грибы;
Что с пряностями: добавлять их следует в меру, а вот к нежным шампиньонам с тонким ароматом лучше ничего не добавлять;
Как правильно обработать шампиньоны, чтобы они не утратили вкуса: ни в коем случае не мойте их, просто протрите намоченным полотенцем;
Что делать с маслятами перед обработкой: снимите со шляпки плёночку.