Шашлык – это блюдо, без которого никак нельзя обойтись во время летнего пикника. Шашлык нравиться практически всем, но вот многие не знаю, как же правильно его говорить. Сделать это совсем не сложно, просто зная некоторые секреты и тонкости приготовления. Помните, что даже из самого жесткого мяса можно приготовиться идеальный шашлык.
Первым делом обратите внимание на ваш костер, шашлык нужно готовить на достаточно большем расстоянии от угля, где – то 15 – 20 сантиметров. Рекомендуется использовать чугунный мангал. Нельзя замачивать мясо для шашлыка в алюминиевой посуде, данный металл портить вкус продукта. Шампура стоит укладывать рядом один к одному, так ваш шашлык получиться вкуснее и не будет сырым.
Готовность проверяйте небольшим надрезом, если сок мяса прозрачный, то ваш шашлык готов. Данное блюдо не рекомендуется готовить на костре из ольхи, клена, пихты, ели и рябины. Таки дрова негативно влияют на вкус шашлыка. Лучше, если вы смажете шампура растительным маслом и предварительно нагреете их.