Почти каждой хозяйке знакома ситуация когда такой полезный продукт начинает засыхать затерявшись в холодильнике. И тогда когда он нам нужен, чтобы выпить чаю, он или засох, или его нужно добавить в соус или к мясу.
Хочу поделиться с вами секретами, чтобы лимон не засыхал.
1. Самый банальный способ – это не допускать "залеживания" его в холодильнике. Не надо его «заставлять» далеко. Чем ближе положите, тем быстрее возьмете.
2. Если заметили, что лимончик только начинает сохнуть, то быстренько опустите его в холодную воду. Опускать его надо пару раз, естественно меняя воду каждый раз. Такой "контрастный душ" поможет лимону стать сочнее и увеличит свежесть лимона.
3. Если нужно освежить уже засохший лимон, то надо взять кастрюльку с кипятком. Засохший лимон опустить на одну минутку в кипяток. Через минуту вытащите его и заверните сразу же в тряпочку, естественно чистенькую. Когда тряпочка и лимон остынут, то можно будет разворачивать тряпочку и лимон можно будет есть.
4. Если же вы его уже разрезали, то тогда надо взять немного уксуса. Накапать его на блюдечко и разрезанной стороной вниз положите лимон. Обязательно накройте сам лимон, например чашкой.