Многим для выпечки необходимо масло комнатной температуры для взбивания либо с сахаром или без него. Есть несколько способов смягчить сливочное масло. Одним из способов является поставить, оставить сливочное масло на кухне в течение 1 часа, перед тем как использовать. Но не всегда мы думаем заранее.
Еще одним из распространенных решений - положить холодное сливочное масло в микроволновую печь на 10 – 20 сек. При таком способе, масло может нагреться не равномерно или можно перестараться и перегреть масло. Довольно сложно угадать настройки и время «смягчения» масла, ведь нам нужно мягкое масло для взбивания, а не жидкое масло.
Самый часто используемый шеф-поварами способ – это взять вощеную бумагу и скалку. Нарежьте масло на кусочки, для облегчения разминания его. Надо положить сливочное масло между двумя большими частями вощеной бумаги, и используя скалку надавить на масло. Удалите вощеную бумагу и в итоге получится размягченное сливочное масло, готовое для взбивания.