ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Чтобы срез яблока заранее не потемнел


Чтобы срез яблока заранее не потемнел

Понравилось:
2


Не понравилось: 2

Советы: Чтобы срез яблока заранее не потемнел

Как же избежать потемнения яблока? Ведь частенько нужным ингредиентом в салат, например, в фруктовый, необходимо порезанное на различные кусочки яблоко.

При чем, темнеют яблоки вне зависимости от размера и сорта, потому что они на воздухе окисляются из-за содержания железа.

Мякоть яблока вступает в контакт с воздухом, и под воздействием кислорода железо окисляется. Из сока яблока ферменты ускоряют окисление. Таким образом на мякоти яблока образуются соединения разного состава.  Поэтому в связи с окислением яблоко и темнеет, из-за нарушения целостности клеточной структуры яблока.

Самый простой способ избежать потемнения яблока в салате: взять и сразу сбрызнуть нарезанные кусочки соком свежевыжатого лимона.  Так можно избежать окисления с помощью лимона.

Еще один способ: надо опустить в холодную воду нарезанное яблоко на 10-15 минут с добавлением щепоточки лимонной кислоты.

Каждая хозяйка знает, что правильное яблоко окисляется на срезе, потемнеет. Но не все знают, что яблоки могут вести себя иначе, это яблоки которые продают весной.

Надкусанное яблоко обязательно должно потемнеть через минуту, так утверждают в аграрном университете им. Тимирязева.  Если провести эксперимент и взять различные сорта яблок из разных стран, то некоторые надкусанные яблоки темнеют, а некоторые нет!  Специалисты утверждают, что яблоки, которые не потемнели, были обработаны специальными антиоксидантами, которые при контакте с воздухом не дают окисляться железу. По сути их попросту обработали консервантами. Не просто так яблоки ими обрабатывают.  Их надо довести, на складе долго хранить. Все глянцевые яблоки, например, обработаны воском. Поэтому весной, когда отечественных яблок становится мало, нам продают импортные яблоки, по сути неизвестного происхождения.

Выбирайте некрупные яблоки, ведь чем старее дерево, тем мельче яблоко на нем вырастает. Да и в большинстве случаев продавцы пытаются выдавать старые яблоки за новые.

Единственное "яблоко", которое у меня не темнеет - это яблоко таймер.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 47 гостей онлайн