ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Основные советы приготовления рыбного соуса


Основные советы приготовления рыбного соуса

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Основные советы приготовления рыбного соуса

Как бы нам не хотелось, а обычная отварная рыба не сможет обладать прекрасным изысканным вкусом. Надо знать секреты приготовления рыбного соуса, чтобы превратить простое рыбное блюдо в оригинальное и с интересным вкусом. И тогда рыбка станет сочной, хоть запеченная, хоть жаренная или тушеная. Ведь рыбный соус преобразит всевозможные рыбные кулинарные творения в изысканное кушанье.

Соусов таких более сотни, подаваемых к рыбе. Калорийные соусы, на основе сметаны, масла, сливок и яиц используют для нежирной рыбы. А для жирных, наоборот, легкие соусы, с кислинкой, в их состав входят уксус, соки или вино. Легкие соусы будут смягчать насыщенный вкус рыбки.

Готовят соусы на приготовленных отдельно бульонах или на основе бульона, в котором эта рыбка варилась. В соусы частым ингредиентом добавляется мука, которая пассируется в масле, чтобы она приобрела золотистый цвет. Ну и конечно же, куда же без петрушки и лука, корений. Их надо обжарить на растительном или сливочном масле, в зависимости от соуса к ним можно добавить и томатную пасту.

В классической французской кухне очень много разнообразных соусов.  Основным является соус тартар. Готовится он очень просто: берем желток яйца, смешиваем его с уксусом  и солью, чтобы не было комочков, и небольшими порциями добавляем растительное масло, по окончании приготовления добавляются лук, свежая зелень и порезанные маринованные огурчики.

Еще одним из популярных соусов считается рецепт белого соуса с белым вином. Для этого готовиться основа соуса: обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета и добавляют рыбный бульон, соль, все перемешивают. Затем к соусу основе добавляют обжаренные коренья, белое вино. Остужают. Отдельно, взбивают масло с желтком, постоянно перемешивая, и соединяют с соусом основой.

Всевозможные соусы способны наделять одни и те же блюда неповторимыми вкусами и радовать нас. Не стоит бояться создавать новые соусы. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными рыбными блюдами.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 109 гостей онлайн