ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты На что обратить внимание, готовя печеночные котлеты


На что обратить внимание, готовя печеночные котлеты

Советы: На что обратить внимание, готовя печеночные котлеты

Многие кухни мира относят печень к деликатесам, хотя в общей кулинарии она субпродукт, а медицина считает печень оздоровительным продуктом. Ведь в ней много полезных аминокислот и минералов, она повышает гемоглобин, помогает укрепить костную ткань, и иммунитет организма. Из за содержания большого количества холестерина, печень говядины, противопоказана пожилым людям.

Все мамы знают, что обязательно еженедельно печень должна присутствовать в рационе семьи. И теперь многие российские семьи любят печеночные котлетки. Особенно когда они получаются нежными, вкусными и сочными. Так что надо научиться ее лишь готовить правильно!

Так, на что надо обратить внимание в первую очередь? Конечно же, на ингредиенты.

Печень следует покупать: без бугристых или светлых уплотнений, которые свидетельствует о серьезных заболеваниях у животного. Также не рекомендуется покупать замороженную печень. Главное, чтобы купленная печень была свежей и качественной.

Для печеночных котлет минимум нужно: 500 гр свежей говяжьей печени, пара луковиц, 120 грамм свиного сала, морковка, перец, соль, несколько зубчиков чеснока, 1 стакан муки и растительное масло для обжаривания.

Во вторую очередь, надо приготовить фарш для котлеток. Обязательно очистить печень от всех пленок, разрезать на кусочки, очистить лук, морковь, чеснок. Прокрутить печень с салом в мясорубке с добавлением лука, моркови, чеснока. Не солим фарш! Сформировать котлетки, не толстые, а средней толщины.

В третью очередь, их надо пожарить так чтобы они остались мягкими, сочными и естественно вкусными. Жарить их надо на среднем огне недолго, буквально обжарив не более 5 минут с каждой стороны, посолить и выключить.

Не забывайте, об очень важном моменте: если вы ее посолите в начале, то печень станет жесткой!

И обязательно, выложить печеночные котлеты на салфетку, чтобы масло стекло лишнее.

Таким образом, можно сохранить все полезные свойства говяжьей печени, подать ее на листьях салата или с гарниром.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Русский рецепт: чем проще, тем лучше...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 70 гостей онлайн