ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы по приготовлению заварного теста


Советы по приготовлению заварного теста

Советы: Советы по приготовлению заварного теста

Правильно приготовленное заварное тесто залог  - легких, воздушных эклеров или вкусных заварных булочек. Особенностью заварного теста является то, что внутри изделия образуется полость, которую заполняют различными кремами или начинками. В духовке такое тесто хорошо поднимается. Изделия из него имеют гладкую поверхность.

Особого опыта в его приготовлении не нужно иметь: его не надо замешивать и даже раскатывать. Оно выдавливается из кондитерского мешка, или на крайний случай выкладывается ложкой. Самое главное – это соблюсти три условия: не использовать холодные яйца и тесто должно иметь температуру 70-80 градусов, не добавлять в тесто много сахара.

Еще на что надо обратить внимание:

1. Все сразу яйца вбивать нельзя. Их надо вбивать по одному и тщательно размешивать тесто после каждого вбитого яйца.

2. Муку использовать надо только предварительно просеянную, желательно с пониженным содержанием глютена. Замешивать тесто нужно энергично, не прерывно.

3. Использование комбайна или миксера противопоказано для заварного теста.

4. Масло лучше всего использовать сливочное, оно обеспечит поднятие заварного теста. Не рекомендуется использовать спред или маргарин.

5. Прилипать к стенкам посуды заварное тесто не должно.

6. Приготовленное заварное тесто необходимо остудить.

7. Если тесто получилось слишком густое , то надо вмешать в него дополнительно яйцо.

8. Используйте только качественные куриные яйца.

9. При выпекании нельзя открывать духовку. Заварное тесто может опасть, потому что оно очень чувствительно к внешним воздействиям, оно не переносит тряски и сквозняков.

10. Готовится тесто без разрыхлителей. Разрыхлителем в этом тесте будет «водяной пар», который образуется во время выпекания.

11. Чтобы изделия не склеились друг с другом, не забудьте выдержать расстояние между ними.

12. Если готовая выпечка из заварного теста прилипла к бумаге для выпечки, значит недостаточно смазана бумага.

В итоге получается пресное тесто, которое используют кулинары и кондитеры. Как ясно из названия – это тесто надо заваривать. Начинки для такого теста можно использовать и сладкие и соленые.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Еды в доме осталось на 30 минут. Уже прошло 15...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 89 гостей онлайн