ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы по приготовлению нарезанной семги


Советы по приготовлению нарезанной семги

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы: Советы по приготовлению нарезанной семги

Необычайно полезна семга. А какая она вкусная! Семга, выращенная в естественных условиях, максимально полезна. А рыбка, которую вырастили в искусственном водоеме, содержит в два раза меньше полезных веществ. К сожалению сейчас, даже если и спросить продавца о происхождении рыбы, практически нельзя получить правдивый ответ, им лишь бы продать.

Основным советом по приготовлению семги будет: не стоит долго готовить семгу, так она сохранит все полезные вещества и в ней не нарушится баланс активных компонентов. По сути, достаточно 15-20 мнут тепловой обработки, и вкусная рыбка готова.

Давайте рассмотрим, как приготовить семгу, нарезанную различными видами нарезки:

1. Медальоны. Нарезанную таким образом семгу называют «семга-бабочка». В большинстве случаев рекомендуют ее готовить на гриле. Быстро. Вкусно. Красиво. Потребуется всего 5-7 минут для каждой стороны. Но и можно пожарить и на сковородке, запечь в духовочке. Если собираетесь готовить в духовке: то надо медальоны предварительно подрумянить с каждой стороны, обычно на это требуется  по 1 минуте, если обжаривать на сильном огне, а затем поставить в разогретую духовку на 5 минут.

2.Тартар. Это когда мясо семги мелко нарезано. Используется для кулебяк, пирожков, паштета, фрикаделек и рыбных бургеров.

3. Кубики. Нарезанное кубиками мясо семги – идеальный вариант только для шашлыков. Просто нанизать их на шампуры, приготовить как шашлык. А еще кубики можно использовать для приготовления супов: тогда если кубики нарезаны размером 2-3 см, то варить их надо не долго, всего пару минут.

4. Стейки. Это филе с кожей и спинной костью. Можно запекать в духовке, жарить эскалопы. Если жарить на гриле, то потребуется 5-10 минут для каждой стороны, на расстоянии 10-15 см от огня.

5. Филе порциями по 1 кг. Чаще всего готовят малосоленую семгу в пропорциях на 1 кг: берут 1 ст. л сахара и 2 ст. л соли. Оригинально если еще добавить мелко порезанный укроп.

И до сих пор семгу считают царской рыбкой!

 


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Жизнь так прекрасна, она ведь одна!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 149 гостей онлайн