Необычайно полезна семга. А какая она вкусная! Семга, выращенная в естественных условиях, максимально полезна. А рыбка, которую вырастили в искусственном водоеме, содержит в два раза меньше полезных веществ. К сожалению сейчас, даже если и спросить продавца о происхождении рыбы, практически нельзя получить правдивый ответ, им лишь бы продать.
Основным советом по приготовлению семги будет: не стоит долго готовить семгу, так она сохранит все полезные вещества и в ней не нарушится баланс активных компонентов. По сути, достаточно 15-20 мнут тепловой обработки, и вкусная рыбка готова.
Давайте рассмотрим, как приготовить семгу, нарезанную различными видами нарезки:
1. Медальоны. Нарезанную таким образом семгу называют «семга-бабочка». В большинстве случаев рекомендуют ее готовить на гриле. Быстро. Вкусно. Красиво. Потребуется всего 5-7 минут для каждой стороны. Но и можно пожарить и на сковородке, запечь в духовочке. Если собираетесь готовить в духовке: то надо медальоны предварительно подрумянить с каждой стороны, обычно на это требуется по 1 минуте, если обжаривать на сильном огне, а затем поставить в разогретую духовку на 5 минут.
2.Тартар. Это когда мясо семги мелко нарезано. Используется для кулебяк, пирожков, паштета, фрикаделек и рыбных бургеров.
3. Кубики. Нарезанное кубиками мясо семги – идеальный вариант только для шашлыков. Просто нанизать их на шампуры, приготовить как шашлык. А еще кубики можно использовать для приготовления супов: тогда если кубики нарезаны размером 2-3 см, то варить их надо не долго, всего пару минут.
4. Стейки. Это филе с кожей и спинной костью. Можно запекать в духовке, жарить эскалопы. Если жарить на гриле, то потребуется 5-10 минут для каждой стороны, на расстоянии 10-15 см от огня.
5. Филе порциями по 1 кг. Чаще всего готовят малосоленую семгу в пропорциях на 1 кг: берут 1 ст. л сахара и 2 ст. л соли. Оригинально если еще добавить мелко порезанный укроп.
И до сих пор семгу считают царской рыбкой!