1. Мясо свинины не должно быть красным, с кровью, оно должно быть светло-розового цвета.
2. Прожаривать свинину надо до полной готовности.
3. Готовность свинины определяется так: при нажатии оно должно быть упругим и плотным. Если проколоть мясо свинины, то сок должен быть только светлым.
4. Если за 3 часа свиные отбивные сбрызнуть уксусом и смазать растительным маслом, то они будут потом сочнее.
5. Отбивные будут сочными, если перед жаркой натереть их молотым перцем и подсолнечным маслом, и посолить в самом конце готовки.
6. Чтобы приготовить из свинины бифштекс, надо с мяса удалить пленки, отбить мясо, нарезать поперек волокон.
7. Если смочить мясо лимонным соком, чтобы он впитался, прожарить мясо на хорошо разогретой сковородке, тогда жесткое мясо станет мягче.
8. Мясо получится мягким, если его вымочить в молоке несколько часов.
9. Если мясо будете быстро прожаривать, то его следует посолить перед приготовлением, а мелко нарезанные кусочки надо солить в середине приготовления.
10. Если готовите большой кусок свинины, то смажьте его со всех сторон горчицей. Когда будете готовить, перед приготовлением промойте и посолите немножко.
11. Если запекаете в духовке, по естественно поливайте мясо бульоном или мясным соком.
12. Проткните мясо, чтобы определить его готовность. Если потечет красный сок, то мясо еще сырое. А если прозрачный – то такое мясо готово.
13. Водой мясо поливать не рекомендуется, чтобы мясо не получилось волокнистым.
14. Немного вымочите шницель в воде с уксусом перед панировкой и тогда он получится нежным и сочным.
15. Когда запанировали мясо, положите в холодильник, тогда панировка лучше будет держаться.
16. В панировку можно добавить немного растительного масла, она будет тогда еще лучше держаться.
17. Если мясо закладывать в кипящую воду, варить при слабом кипении, то тогда такое вареное мясо будет очень сочным.
18. Пикантный вкус мясу придаст приправа карри.
19. Придать мясу чесночный аромат поможет, если опустить его в блюдо, наколов на вилку.