ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как готовить протертые супы


Как готовить протертые супы

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы: Как готовить протертые супы

Если люди испытывают различные проблемы с желудком и кишечником, если у них гастрит или язва желудка, то им рекомендуются обычные протертые супы.

И для малышей до года, у которых еще не прорезались зубки, такие супы будут самыми подходящими.

Так что следует помнить, готовя протертые супы?

1. По сути любой протертый суп можно дополнить и разнообразить различными ингредиентами, тут все зависит только от вашего вкуса.

2. Все продукты, которые требуются для супа, овощи варятся и затем измельчаются в блендере, протираются через сито, чтобы суп получился однородным.

3. Если в суп входит ингредиент, который долго варится, то его надо предварительно измельчить или пропустить через мясорубку, а затем полученную массу надо несколько раз пропустить через сито.

4. В кофемолке можно измельчать крупы. Она для этого отлично подходит. Затем, перед варкой такую крупу надо замочить предварительно. Крупа вберет воду. Потом ее варят, сливают воду в отдельную посуду и протирают через сито крупу. Потом крупу и отвар соединяют и еще раз варят. Затем добавляют молоко, сырое яйцо, доводят суп до кипения. По окончании варки добавляют соль, масло сливочное по вкусу и сахар по желанию.

5. Все протертые супы однотипны. Если суп из картофеля, то его варят, протирают через сито. Готовят мучной соус из муки и картофельного отвара. Его кипятят, процеживают. И только потом смешивают протертый картофель с бульоном и соусом. И только в конце добавляют яйцо, еще раз доводят до кипения.

6. Украшают протертые супы перед подачей на стол. Обычно украшают сметаной, вареным яйцом, укропом или петрушкой.

7. Протертые супы должны быть однородной консистенции, типа густых сливок, и естественно быть без комков.

8. Если протертый суп по какой то причине не подан, то кастрюлю с супом ставят на водяную баню. Тогда суп останется горячим.

9. Ко всем таким супам подают из белого хлеба гренки. Гренки нарезают небольшими кубиками, подсушивают в духовке или поджаривают на сковородке.

10.  Для того, чтобы протертые продукты не оседали, нужно добавлять поджаренную муку в масле и проварить суп.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 56 гостей онлайн