ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как разрезать лук-порей


Как разрезать лук-порей

Понравилось:
3


Не понравилось: 0

Советы: Как разрезать лук-порей

Давайте знакомиться с этим полезным и часто используемым в кулинарии продуктом.

Лук-порей надо тщательно мыть, он накапливает между листьями грязь. Для этого его нельзя мыть как обычно потому, что вода может только забить грязь глубже. Не приятно же, когда не зубах «хрустит» песок, например. Поэтому его моют в разрезанном виде.

Есть два способа как его очищать и разрезать - это зависит от того для каких целей будете его использовать.

Перед его использованием любым способом, его надо промыть водой, удалить видимые загрязнения, особенно землю и песок.

1. Подготовить, нарезать полностью. Чаще всего используется для супа.

Надо отрезать у него корни. Затем надрезать вдоль, т.е разрезать пополам. Темно-зеленые концы лучше всего срезать и не использовать для приготовления супов, их можно заморозить.

Нарезать поперек, обычно нарезают не более 0,5 – 1 см.

Потом нарезанный лук-порей помещают в миску и заливают теплой водой, или водой с добавлением немного уксуса. Руками перемешайте, промойте под проточной водой, можно использовать дуршлаг или сито.

2. Разрезать лук- кольцами. Чаще всего используется для приготовления салатов.

Отрезают корни. Промывают лук-порей. Не разрезая вдоль, просто нарезают поперек, чтобы получились кольца. Кольца промывают также тщательно.

Что еще надо знать:

1.При покупке обращайте внимание на свежесть, он не должен быть вялым.

2. Должен иметь зеленые листья и белую луковицу.

3. Нельзя долго хранить его. Поэтому приобретайте столько, сколько будете использовать.

4. Его надо особо тщательно мыть.

5. Употреблять его можно или сырым или вареным. По сути, это дело вкуса.

6. Отваривать его больше 5 минут не рекомендуется.

7. Отваривать надо лук-порей в подсоленной воде.

8. Если планируете сделать из него пюре, то варить придется больше 10-15 минут.

9. В темно-зеленые листья можно обертывать различные начинки. Например, мясную.

Помните, лук- порей противопоказан тем, кто имеет язвенные заболевания пищеварительной системы. Не употребляйте его во время обострения заболевания.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 56 гостей онлайн