Чтобы быстро и просто обжарить что либо, не надо быть мастером по жарке и «вок», по сути, не нужен. Самое главное – это процесс приготовления:
1. Очень важно, чтобы все было заранее приготовлено: нарублено, нарезано или «отбито».
2. Все ингредиенты должны находиться под рукой. Тогда их легко достать будет и естественно – обжаривать.
3. Для жарки масла должно быть достаточно. И оно должно быть достаточно нагрето.
4. Не пережарить.
Быстрая обжарка - на сегодняшний день - это самая популярная кулинарная методика. Она довольно таки сложная для понимания. Ведь задача состоит в том: надо приготовить пищу очень очень быстро, равномерно, не допуская пережаривания.
Для жарки советую брать сковороду достаточно больших размеров. Это нужно для того, чтобы все продукты поместились. Сковороду надо разогреть на сильном огне, добавить пару ложек растительного масла, лучше всего оливкового. Многие профессиональные повара предпочитают арахисовое масло. Оно придает тонкий аромат дыма. Распределите равномерно по всей поверхности масло, вращая сковородку. Нагрейте в течении одной минуты, чтобы масло нагрелось, но не задымилось. Продукты быстрыми движениями перемешивайте: шумовкой или лопаточкой. Постарайтесь не пережарить.
Конечно же, лучше всего для жарки купить «вок».