1. Если хотите заменить щавель, то добавьте немного лимонной кислоты или замените его крапивой или шпинатом.
2. Когда выбираете хрен, обратите внимание на то, чтобы корень его был толщиной 2-3 см и длинной от 10 до 20 см.
3. Замочив хрен на ночь в холодной воде, сможете легко его измельчать на терке.
4. Удобнее всего порезать предварительно хрен, если его необходимо пропустить через мясорубку.
5. Измельченную зелень, а также сметану добавляйте перед самой подачей к столу.
6. Спасти засохшую горчицу можно, если добавить к ней белого вина, щепотку сахара или несколько капель уксуса.
7. Чтобы уничтожить горечь хрена, надо ошпарить его горячей водой.
8. Специи для приготовления овощных соусов добавляются лишь в конце варки.
9. Не стоит увлекаться чесноком как приправой. Помните, он отбивает запах и вкус продуктов.
10. При приготовлении соуса для вторых блюд, сметану надо довести до кипения, а томат рекомендуется жарить в жирах
11. Чтобы соль не отсырела, кладите в солонку пару зерен риса.
12. Горчица, которая была разведена в молоке, не сохнет и дольше сохраняется.
13. Хлеб можно освежить: сбрызнуть водой и поместить в горячую духовку на пару минут.
14. Нагретым ножом мягкий хлеб режется лучше.
15. Хранить хлеб рекомендуется в холодильнике.
16. Ржаной и пшеничный лучше всего хранить по отдельности.
17. Старайтесь хранить хлеб в хлебнице или в полиэтиленовых пакетах.
18. Можно заправить размягченным хлебом суп-пюре.
19. Не рекомендуется нагревать смеси из яиц, молока выше 80 градусов.
20. Приятно кушать прозрачный бульон. Для этого надо после закипания воды, слить «первый бульон».