Арбуз – очень вкусный продукт. Если он правильно выращен, хранился и продавался, то и употребляться он будет в удовольствие. Самое главное чтобы арбуз был вкусным, сочным и спелым, а как его резать расскажу чуть позже.
Обращайте особое внимание на:
1. Мойте арбуз перед употреблением теплой водой с мылом.
2. Храните разрезанный арбуз в холодильнике.
3. Чтобы не скушать нитраты, не ешьте арбуз рядом с кожурой. Детям давайте сердцевину.
4. При употреблении арбуза соблюдайте меру. Не стоит съедать весь арбуз за раз.
Давайте рассмотрим основные используемые способы его разрезания:
1. Традиционный. Послойное срезание слоев арбуза и деление их на четыре и более секторов. Ставим вертикально арбуз, можно в глубокой миске. Срезаем слой арбуза примерно 1,5-2 см и разрезаем на 4 и более секторов.
2. Оригинальный. Для этого способа тарелка не нужна. Надо разрезать арбуз поперек на дольки. Со стороны кожуры подрезаем мякоть. Нарезаем вертикальными надрезами. Затем раздвигаем дольки в разные стороны.
3. Массовый. Этим способом пользуются, когда надо нарезать несколько арбузов. Например, для вечеринки. Срезают верхушку и низ арбуза. Срезают кожуру полностью с арбуза. Делят арбуз на две половинки. Каждую половинку нарезают сначала вдоль, а затем поперек. Арбуз таким способом нарезается на квадратики-прямоугольники. Подается он на блюде и едят его вилкой.