Каждой хозяйка рано или поздно приходится сталкиваться с приготовлением кремов для тортов, глазури и начинок для пирожков. Соблюдая определенные тонкости и следуя советам, особых проблем возникнуть не должно.
1. Обязательно венчик для взбивания должен быть сухим, чистым. И взбивать надо только в сухой, чистой посуде. Даже частички жира и воды на венчике будут мешать взбиванию яичных белков.
2. Для того, чтобы яичный белок взбивался быстрее: можете добавить щепотку соли, немного лимонного сока, взбивайте предварительно охлажденный белок.
3. Не подходит для взбивания кремов эмалированная и посуда, сделанная из алюминия. Не допустимо попадание в пищу мельчайших частиц от отколовшейся эмали.
4. Нежелательно отходить от рекомендаций к рецепту. Если описано, что необходимо взбивать крем медленно, значит надо соблюдать технологию. Но сейчас в интернете не проверенных, написанных с опечатками рецептов много к сожалению и поэтому, будьте бдительнее.
5. Слегка загнусить сливки возможно добавлением пары капель лимонного сока или несколькими крупинками сахара.
6. Осторожно вымешивайте смесь с добавлением взбитых белков, чтобы взбитые белки и изделия из него не осели.
7. Сметана будет хорошо взбиваться, если к ней добавить чуть чуть яичного белка. После взбивания охладить.
8. Когда размешиваете крем с использованием муки пользуетесь длинным венчиком. С его помощью сможете сделать крем более гладким.
9. Перед тем как нанести масленный крем на изделие, его надо хорошенько охладить.
10. Чтобы глазурь на поверхности получилась гладкой, пользуйтесь ножом и не забывайте погружает нож в горячую воду.
11. Избежать разливания глазури можно: посыпать сразу ее слегка крахмалом.
12. Прописывая сиропом сори торта, придерживайтесь принципа когда количество сиропа будет увеличиваются от нижнего слоя к верхнему.
13. Если украшаете торт фруктами, чтобы бисквит не впитывал сок фруктов и не становился мягким, разбухшим, смажьте заранее бисквит белком.
14. Если используемое для пирожков повидло немного жидковато, можете его уварить.
15. Если добавляете в пирог цукаты или изюм, промойте их в горячей воде и обваляйте затем в муке.
16. Не добавляйте сахар к ягодам в пирог, лучше если перед подачей посыпете его сахарный пудрой.