ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы и секреты приготовления кремов, глазури, начинки


Советы и секреты приготовления кремов, глазури, начинки

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Советы и секреты приготовления кремов, глазури, начинки


Каждой хозяйка рано или поздно приходится сталкиваться с приготовлением кремов для тортов, глазури и начинок для пирожков. Соблюдая определенные тонкости и следуя советам, особых проблем возникнуть не должно.

1. Обязательно венчик для взбивания должен быть сухим, чистым. И взбивать надо только в сухой, чистой посуде. Даже частички жира и воды на венчике будут мешать взбиванию яичных белков.

2. Для того, чтобы яичный белок взбивался быстрее: можете добавить щепотку соли, немного лимонного сока, взбивайте предварительно охлажденный белок.

3. Не подходит для взбивания кремов эмалированная и посуда, сделанная из алюминия. Не допустимо попадание в пищу мельчайших частиц от отколовшейся эмали.

4. Нежелательно отходить от рекомендаций к рецепту. Если описано, что необходимо взбивать крем медленно, значит надо соблюдать технологию. Но сейчас в интернете не проверенных, написанных с опечатками рецептов много к сожалению и поэтому, будьте бдительнее.

5. Слегка загнусить сливки возможно добавлением пары капель лимонного сока или несколькими крупинками сахара.

6. Осторожно вымешивайте смесь с добавлением взбитых белков, чтобы взбитые белки и изделия из него не осели.

7. Сметана будет хорошо взбиваться, если к ней добавить чуть чуть яичного белка. После взбивания охладить.

8. Когда размешиваете крем с использованием муки пользуетесь длинным венчиком. С его помощью сможете сделать крем более гладким.

9. Перед тем как нанести масленный крем на изделие, его надо хорошенько охладить.

10. Чтобы глазурь на поверхности получилась гладкой, пользуйтесь ножом и не забывайте погружает нож в горячую воду.

11. Избежать разливания глазури можно: посыпать сразу ее слегка крахмалом.

12. Прописывая сиропом сори торта, придерживайтесь принципа когда количество сиропа будет увеличиваются от нижнего слоя к верхнему.

13. Если украшаете торт фруктами, чтобы бисквит не впитывал сок фруктов и не становился мягким, разбухшим, смажьте заранее бисквит белком.

14. Если используемое для пирожков повидло немного жидковато, можете его уварить.

15. Если добавляете в пирог цукаты или изюм, промойте их в горячей воде и обваляйте затем в муке.

16. Не добавляйте сахар к ягодам в пирог, лучше если перед подачей посыпете его сахарный пудрой.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 196 гостей онлайн