Давайте ознакомимся как проверить и подготовить мясо, узнаем секрет превращения жесткой говядины в нежное мясо и чем можно смягчить старое мясо.
1. Проверяем и подготавливаем.
- если смочить за час до головки мясо водкой.
- если смешать мясо с соевым соусом вечером, то утром сможете приготовить сочное вкусное мясо.
- если закрепите кожуру кулинарной нитью, тогда мясо не развалится на кусочки.
- если ставить противень с мясом в уже подготовленную, разогретую духовку на полчаса.
- если обернуть баранину банановой кожурой, то такое мясо получится мягким и сочным.
2. Как превратить жесткую говядину в нежное мясо.
- добиться этого можно выложив мясо на раскаленную сковороду и обжаривать несколько минут на сильном огне.
- добавить немножко воды, уменьшить огонь, добавить нарезанный корень имбиря, накрыть крышкой и дать возможность мясу потомиться.
Имбирь сделает мясо мягким и нежным, и заодно ускорит время приготовления мяса.
3. Чем смягчить старое мясо.
- нарезать такое мясо надо строго на куски поперек волокон.
- выкладывать на раскаленную сковороду.
- добавить к мясу лимонные корки.
- не солите мясо перед приготовлением.
- солите по окончании приготовления мяса.
Из этих лимонных корок можно приготовить соус: взять блендером взбить мясной сок и лимонные корки, которые использовали при жарке, добавьте много зелени мелконарезанной.