1. Базилик. Подходит для приготовления: свинины, фрикаделек из печени, маринадов, соусов из растительного масла для овощных салатов, для соусов из сметаны, бройлера запеченного, различных блюд из помидоров, бройлера тушеного, для рыбы с пряностями, омлетов, томатных супов, различных овощных супов, для макаронного супа с овощами, овощных салатов, различных тушеных овощных блюд, для фаршированных овощей, а также для овощных пирогов.
2. Белый перец горошком. Подходит для приготовления: отварного мяса, отварного языка, селедки в пряном соусе, тушеных мясных блюд, для отварной курицы, для отварного бройлера, свежее просоленной рыбы, рыбных супов, овощных супов, куриных супов, для тушеных овощных блюд, а также для уксусных консервов.
3. Душистый перец. Подходит для приготовления: мясных биточков, жирных мясных блюд, для кровяных блюд, дичи, студня, отварной курицы и бройлера, для отварной рыбы, вяленой трески, мясных супов, сельди в пряном соусе, различных рыбных супов, для тушеных овощных блюд, а также для пряников.
4. Карри. Подходит для приготовления: восточных блюд из свинины или говядины, китайских биточков, различных белых соусов, для различных блюд из бройлера, для курицы, китайской рыбы, для супов из бройлера и для курицы, для блюд из риса, соусов из простокваши, различных овощных салатов, для салатов из курицы, а также для пирогов с курицей и бройлера.
5. Лавровый лист. Подходит для приготовления: жаркого, тушеного мяса, различных бульонов, для отварного языка, для отварной курицы и бройлера, рыбы, селедки в пряном соусе, мясных супов, различных рыбных супов, овощных супов, для уксусных консервов, тушеных баклажанов с фаршем, а также для тушеных овощных блюд.
6. Розмарин. Подходит для приготовления: свинины, баранины, дичи, различных блюд из печенки, различных маринадов, бройлера запеченного, для тушеного бройлера, для жирной рыбы, лукового супа, картофельных блюд, луковых блюд, для блюд из капусты, для растительно-масляного салатного соуса, для овощных салатов, а также овощных пирогов.
7. Укроп. Подходит для приготовления: мяса тушеного с укропом, для белых соусов, жареной рыбы, отварной рыбы и запеченной рыбы, различных рыбных супов, для супов из креветок, супов из раков, для овощных супов, для различных салатов, картофельных блюд, омлетов, различных сырных соусов, для растительно-масляных соусов, различных кисломолочных салатных соусов, для овощных соусов, яичных и рыбных соусов, салатов, для салатов с креветками, рыбных пирогов, а также для овощных пирогов.
8. Черный перец горошек. Подходит для приготовления: тушеных мясных блюд, для отварных мясных блюд, селедки в пряном соусе, свежее просоленной рыбы, мясных супов, для рыбные супов, овощных супов, различных тушеных овощных блюд, а также для уксусных консервов.
9. Черный перец молотый. Подходит для приготовления: отбивных котлет, различных соусов, для запеченного бройлера, тушеной курицы с овощами, икры, различных супов-пюре, для тушеных овощных блюд, фаршированных баклажанов или для тыквы, картофельных блюд, разных блюд из помидоров, для сырного суфле, для сырного соуса, различных французских салатных соусов, для кисломолочных соусов, различных овощных и рыбных салатов, для салатов из креветок, для овощных пирогов, а также пирогов с мясом.
10. Чеснок молотый. Подходит для приготовления: свинины, говядины, баранины, различных блюд из мясного фарша, для блюд из печени, блюд из почек, бройлера запеченного, для тушеного бройлера, для рыбы запеченной, овощных супов, рыбных супов, мясных супов, различных тушеных овощных блюд и всевозможных овощных запеканок, картофельных блюд, различных блюд под сыром, для яично-молочных запеканок, для растительно-масляных соусов, для кисломолочных салатных соусов, различных овощных и рыбных салатов, для салатов из креветок, а также овощных пирогов.