1. Миска Хангири для охлаждения риса. Миска для охлаждения риса с уксусом, таким образом придает рису блеск и нежную тестуру.
2. Лопаточка Шамой. Лопаточка распределения риса во время охлаждения, а также для перемешивания.
3. Щипцы. С помощью их из рыбы вытаскиваются мелкие косточки. Купить их можно в большом магазине.
4. Циновка (Макису). Циновка выглядит из бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной ниткой. Используют в большинстве случаев для роллов.
5. Веер (Учива). Такой веер нужен для усиления испарения влаги с риса. Заменить его можно куском картона или журналом.
6. Миска с крышкой. Большая миска нужна для хранения готового риса. Рис должен оставаться теплым.
7. Палочки (Сайбаши). Длинные палочки для приготовления, а короткие для еды.
8. Разделочная доска (Манаига). Обычно доска из дерева, которую надо содержать в чистоте.