ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы и особенности приготовления ягодного мусса


Советы и особенности приготовления ягодного мусса

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Советы и особенности приготовления ягодного мусса


Советы и особенности приготовления ягодного мусса

Собственно мусс – это «пена». Мусс впервые был приготовлен  как десерт во Франции. Менялись ингредиенты и способы его приготовления, но неизменным осталось – это легкость и воздушность этого десерта.

Часто муссом называют смузи. Но смузи, по идее не является муссом, потому что это хорошо  взбитые яичные белки с ягодами и желирующей составляющей. Частенько в мусс добавляют молоко или сливки, ром или коньяк и иногда пряности.

Довольно часто в рецепте муссов можно встретить в составе манную крупу. Манная крупа не классический ингредиент этого десерта. Она стала добавляться, когда мусс готовится для детей: в детской кулинарии. Никогда мусс с манкой не увидите в заведении высокой кухни.

Сначала готовятся основные составляющие  мусса.

1. Желатин, иногда берется агар-агар. Он замачивается до набухания.

2. Ягоды измельчаются в блендере.

3. Сливки с сахарной пудрой взбиваются в пену. Следите, чтобы сливки не превратились в масло, т.е не взбивайте длительно. Всегда охлаждайте емкость в которой взбиваете сливки, можно поставить на лед, тогда сливки станут крепче.

4. В ягодное пюре добавляется желатин, маленькими порциями, тщательно перемешивается со сливками. Ставится для застывания на холод.

5. Подается мусс с различными фруктовыми сиропами, ягодами свежими или украшаются взбитыми сливками.



 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 114 гостей онлайн