Хлеб всему голова - это известно всем. А вот какой выбирать и как его есть знают не все.
Совместимость - самое главное в этом процессе! Нельзя есть хлеб как попало, чтобы не возникло проблем с пишеварением.
Многие интуитивно чувствуют, что корочка полезнее мякиша.
Итак, совсем просто правило: не есть хлеб с жирными продуктами!
Самый полезный хлеб с отрубями, так как отруби абсорбируют токсины и аллергены, снабжают полезной клетчаткой и ценными витаминами.
Нельзя есть хлеб если в нем появилась плесень. Нельзя срезать заплесневелый кусок и доедать "испортившийся" хлеб. Это может быть крайне опасно!
Во первых, нельзя есть горячий хлеб, и даже выпечку. Во вторых, нужно тщательно прожевывать.
Пшеничный хлеб всегда содержит большое количество калорий и мало полезных веществ. Совсем другое кушать хлеб, который печется из цельнозерновой муки, содержащий витамины и клетчатку в большом количестве, где в состав входят отруби и цельное зерно.
Еще прошу обратить внимание, что опасный хлеб всегда сильно крошится при нарезке!
Хотите быть здоровыми - исключите дрожжевой хлеб!