Естественно кухонная утварь должна будет храниться в сухих местах: на полочках или в шкафу, только чистой. Кухонную утварь: терки, мясорубку, доски, дуршлаги, шумовки, ножи обязательно надо очистить от пищевых продуктов. Мыть их надо мочалкой с содой и споласкивать в горячей чистой воде. Высушить.
1. Конкретно вилки и ножи моют горячей водой, а затем вытирают полотенцем.
2. Если ножом разрезали лук, то его можно вытереть сухой солью, которая хорошо устранит неприятный запах.
3. Чтобы вилки и ножи не пахли селедкой надо их протереть тряпочкой, которая смочена растительным маслом.
4. Особо следует сказать про чугунную сковороду. Чтобы она не заржавела, ее моют, хорошенько вытирают, просушивают и затем смазывают жиром или маслом. Хранить такую посуду надо только в сухом месте. Остатки еды оставлять в чугунной сковороде нельзя!
5. Если надо вымыть алюминиевую посуду, то моют ее с мылом горячей водой. Если такая посуда чернеет, то ее надо вытереть ватой, смоченной в уксусе и потом вымыть в горячей воде.
6. Эмалированную посуду нельзя скрести ножом. Можно залить ее водой с содой на некоторое время, потом вымыть.
7. Если посуда пахнет рыбой, то ее можно прокипятить с уксусом или вытереть губкой, смоченной в уксусе.
8. Посуду для чая моют только в тепленькой воде, затем вытирают чистым полотенцем.
9. Если посуда с узким горлышком, то поможет обычная бумага. Ее разрывают на кусочки, добавляют воду и хорошенько взбалтывают.