ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как взбивать сливки правильно


Как взбивать сливки правильно

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы: Как взбивать сливки правильно


Даже у опытных хозяек процесс взбивания сливок частенько заканчивается неудачей. Ведь сливки – это очень прихотливый продукт. Усвоив несколько правил, сможете подчинить коварный продукт.

Так как же взбивать надо сливки правильно?

1. Жирные сливки. Заметьте не густота, а именно жирность сливок. Взбивать надо сливки, у которых не меньше 30% жирности.

2. Холодные сливки. И тут следует обратить внимание, что нельзя использовать замороженные сливки, берем только хорошо охлажденные. Теплые и переохлажденные сливки могут расслоиться. Расслаиваются сливки на сыворотку и масло.

3. Все должно быть холодным. Посуда и сливки и даже венчик должны быть холодными. Повара рекомендуют помещать миску с холодной ледяной водой для охлаждения в процессе взбивания. Естественно погружаем чашу, а не сливки.

4. Не спешить. В идеале сливки надо взбивать порциями по 300 грамм. Не стоит взбивать сразу 1 кг сливок.

5. Скорость взбивания. Постепенно наращивать скорость взбивания сливок в начале взбивания, и с точностью до наоборот заканчивать.

6. Венчик. Не рекомендуется взбивать сливки в блендере. Используйте только венчик. Миксером или вручную не столь важно, делайте как вам удобнее.

7. Готовность. Тут, к сожалению, готовность можно определить только опытным путем – на глаз. Обычно на поверхности должны оставаться следы от венчика. Сливки не должны стекать с венчика, они должны остаться густыми на венчике.

Помните о правилах скорости взбивания – они основные при взбивании сливок.

 




 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 292 гостей онлайн