Довольно таки часто у нас получаются блюда, которые оказались пересоленными.
Может не рассчитали, а может зазевались и посолили дважды. И когда уже изменить ничего нельзя и блюдо остается пересоленным, неприятным.
Давайте разберемся, что надо сделать, чтобы у нас не портилось от таких случаев настроение, ведь надо всегда находить выход и в этой ситуации. Ошибаются и профессионалы. Так что же надо сделать, чтобы спасти блюдо. Ведь старания не должны пропасть даром, да и по-честному, продукты жалко.
1. Если пересолили первое блюдо.
Самым эффективным остается метод добавления воды и ингредиентов.
Еще можно поместить целый очищенный картофель, пару картофелин. Тогда картофель впитает лишнюю соль. Но не переварите картофель, иначе он станет ингредиентом супа. Не забудьте про него.
Еще можно насыпать в мешочек рис, который в процессе варки впитает избыток соли. Рис можно варить не больше 10 минут.
2. Если пересолили рыбное блюдо.
Если варите рыбу, то просто замените бульон.
Если жарите рыбу, то добавьте немного сметаны. И вкус блюда улучшите и рыбу спасете.
3. Если пересолили грибы.
Попробуйте добавить немного сметаны или воды.
Добавьте еще грибов, чтобы смешать их с пересоленными грибами.
Добавьте к грибам несоленый гарнир.
4. Если пересолили мясо.
Горячее мясо надо положить в сметану и подогреть на водяной бане.
Приготовить мясо с не соленым гарниром, например рисом или гречкой. Рис ил гречка хорошо вбирают в себя лишнюю соль.
Помните, что в горячем блюде соль чувствуется меньше чем в холодном.