ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Разделка селедки без костей


Разделка селедки без костей

Советы: Разделка селедки без костей


Практически все комбинаты и фабрики добавляют химикаты, чтобы растворить косточки селедки или рыбы. Попробуйте удалить их вручную, чтобы избежать вредных химических веществ.

Или приходишь в гости и частенько сталкиваешься с ситуацией, когда угощают селедкой, очищенной, как обычно нарезанной на кусочки, но почему то с костями. У многих возникает дискомфорт, приходится вытаскивать косточки из селедки. И вкусное блюдо: селедочка с лучком превращается в небольшой «конфузик».

Научившись правильно разделывать селедку Вы всегда избежите этого.

1. Отрезаем голову у селедки. Кстати, голову можно использовать как украшение блюда. Затем отрезаем хвост, по всей длине разрезаем брюшко.  Далее надо вынуть все внутренности, убрать внутреннюю пленку.

2. Для того, чтобы вынуть плавники, надо сделать неглубокий надрез по линии спинки.

3. Кожу снимать надо пальцами, захватывая ее «от головы» и двигаясь к хвосту.

4. Промываем селедку. Моем селедку холодной водой.

5. Готовим красивое продолговатое блюдо для подачи.

6. Делаем надрез где хвост. Держа за хвосты руками, надо сделать движение вокруг оси, чтобы селедка перевернулась вокруг оси и затем растащить в разные стороны, тогда хребет отделится вместе с костями.

7. Осталось только отделить мякоть и нарезать селедку без костей.

8. Подать к столу, желательно с нарезанным репчатым луком, потому что так вкуснее.

 




 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 36 гостей онлайн