Практически все комбинаты и фабрики добавляют химикаты, чтобы растворить косточки селедки или рыбы. Попробуйте удалить их вручную, чтобы избежать вредных химических веществ.
Или приходишь в гости и частенько сталкиваешься с ситуацией, когда угощают селедкой, очищенной, как обычно нарезанной на кусочки, но почему то с костями. У многих возникает дискомфорт, приходится вытаскивать косточки из селедки. И вкусное блюдо: селедочка с лучком превращается в небольшой «конфузик».
Научившись правильно разделывать селедку Вы всегда избежите этого.
1. Отрезаем голову у селедки. Кстати, голову можно использовать как украшение блюда. Затем отрезаем хвост, по всей длине разрезаем брюшко. Далее надо вынуть все внутренности, убрать внутреннюю пленку.
2. Для того, чтобы вынуть плавники, надо сделать неглубокий надрез по линии спинки.
3. Кожу снимать надо пальцами, захватывая ее «от головы» и двигаясь к хвосту.
4. Промываем селедку. Моем селедку холодной водой.
5. Готовим красивое продолговатое блюдо для подачи.
6. Делаем надрез где хвост. Держа за хвосты руками, надо сделать движение вокруг оси, чтобы селедка перевернулась вокруг оси и затем растащить в разные стороны, тогда хребет отделится вместе с костями.
7. Осталось только отделить мякоть и нарезать селедку без костей.
8. Подать к столу, желательно с нарезанным репчатым луком, потому что так вкуснее.