ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы по приготовлению хлеба в хлебопечке


Советы по приготовлению хлеба в хлебопечке

Советы: Советы по приготовлению хлеба в хлебопечке

Во многих хлебопечках замес теста, выпекание хлеба происходит в автоматическом режиме. Это очень удобно для хозяек. А соблюдая простые хитрости, сможете баловать своих близких вкусным хлебом часто.

Основным требованием будет: соблюдать рецептуру.

1. Не используйте просроченные дрожжи.

2. Чтобы активировать дрожжи надо добавлять немного сахара к ним. Большое количество сахара может наоборот увеличить процесс активации дрожжей.

3. Необходимо соблюдать солевой баланс. Помните, соль убивает дрожжи.

4. Чтобы тесто получилось эластичнее, надо в следующий раз добавить чуть больше воды. Главное, конечно не переборщить.

5. Бывает так, что хлеб сначала поднимается, а потом сразу опадает. В таких случаях рекомендуется уменьшать количество дрожжей, для некоторых хлебопечек помочь может только смена программы. В некоторых случаях такое возможно при дисбалансе, например сыра переборщили.

6. Если хлеб получился слишком пышным, значит надо уменьшить количество дрожжей.

7. Если в хлебопечке не формируется правильный шар из теста. Тут два варианта: или надо добавить муки или добавить немного жидкости.

8. Если образовалась подгоревшая корочка, то причиной этого может быть излишек сахара в тесте. Или используйте другой режим для корочки (актуально для хлебопечек панасоник).

9. Если корочка как бы резиновая, то надо увеличить количество масла.

10. Если хлеб получился сухим, особенно корочка, то смажьте его слегка сливочным маслом.

 




 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

---> Начни свой день с улыбки и делай так всегда! Забудь ты про ошибки - все это ерунда...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 28 гостей онлайн